CHAMPIONNAT DE FRANCE UNSS DE NATATION

Le championnat de France UNSS de Natation à Sète s’est terminé vendredi 17 mai.

Nos nageurs ont dignement représenté l’établissement dans la catégorie « Excellence », et ils ne se sont pas laissés submerger ni par leurs émotions, ni par le haut niveau des 49 autres équipes présentes ; 26 dans la catégorie « Excellence » et 23 dans la catégorie « Etablissement ». Au-delà de leur comportement exemplaire, ils se sont brillamment et vaillamment illustrés en faisant preuve de combativité et d’opiniâtreté tout au long de la compétition.

Le bilan est très positif :

– L’équipe de notre établissement, composée de Bildstein Elsa, Schnepf Victoria, Denny-Haller Noah, Goetz Emilien, Hasapis Stellio (coach) et Mandras Louis, termine à la 9ème place au classement général et sur les 27 équipes dans la catégorie « Excellence ». Les résultats étaient très serrés….

– Stellio est champion de France dans l’épreuve de Sauvetage.

– Victoria est championne de France au 100m dos.

– Aurélien Frech-Ledig, le jeune juge de l’équipe, a été certifié « Juge National ».

Parallèlement à ce championnat, Lindauer Juliette (remplacé par Bildstein Elsa au championnat UNSS) a participé au championnat de France Fédéral N2 et a notamment remporté la 3ème place du podium au 200m brasse avec un chrono de 2’42. Cette place lui permet de décrocher sa qualification au championnat de France Elite et au championnat de France Open. Elle rejoint ainsi Stellio, Louis et Victoria… C’est d’ailleurs au championnat de France Elite de ce mois de juin que les nageurs présents iront chercher leur qualification aux Jeux Olympiques !

Bravo aux élèves pour leurs performances et à M. Neppel pour l’accompagnement réalisé !